Concept

• Un module: modèle de formation comprenant plusieurs activités de bases organisées en Section (Chapitre) et en plusieurs langues.
  • Une session: diffusion d'un module auprès d'un groupe d'apprenant par un formateur avec des dates précises, qui peut personnaliser ce module au groupe par exemple en adaptant les activités.

Créer un contenu

Commencer par la création d'un module de formation dans lequel vous allez créer des activités de formation.

Diffuser un contenu

Pour diffuser votre module de formation auprès d'un ou plusieurs groupes ou encore plusieurs espaces de formation, il vous suffit de créer une ou plusieurs sessions.

Gérer un contenu

Pour gérer une session, rien n'a changé, vous pouvez continuer à le faire depuis votre Camp dans l'espace de gestion du Camp, puis sélectionner 'sessions'.

Si toutefois vous souhaitez changer le formateur ou la date, vous pouvez le faire depuis le Studio dans l'onglet Sessions.

Personnaliser un contenu

Il est désormais possible de personnaliser le contenu d'une session sans impacter les autres sessions. Vos formateurs pourront ainsi s'approprier votre contenu et individualiser chaque session en fonction du groupe cible.

Pour voir ou revoir la vidéo d'introduction au nouveau Studio, vous pouvez regarder la vidéo: