La collaboration est un enjeu majeur lors de la création de contenus digitaux. 

Pour assurer une pédagogie optimale et un meilleur suivi, le Studio permet trois types de collaboration : 

- le partage individuel d'un module par son propriétaire,

- la collaboration avec l'ensemble de votre société grâce au "mode Société"

- la personnalisation d'une session par un formateur.

Voyons en détails ces possibilités !

Le partage individuelLorsque vous créez un module dans myskillcamp, vous en êtes propriétaire. Vous pouvez donc le modifier librement, et gérer les sessions qui lui sont associées. En ajoutant des collaborateurs à votre module, vous pouvez aussi les autoriser à partager ce module avec d'autres pairs. 

Comment ? 

  • 1 - Direction "je crée", et la liste de vos modules.
  • 2 - Modifiez le module choisi

                     

3 - Dans le menu latéral du Studio, ouvrez l'onglet "collaboration"

 

4 - Vous pouvez alors ajouter des collaborateurs sur ce module et ses sessions. Deux possibilités s'offrent à vous :

- sélectionner un utilisateur dans la liste des collaborateurs disponibles

- effectuer une recherche

Cliquez sur le "+" et commencez votre collaboration ! 

 

Les contenus de société

Depuis la sortie de la Learning eXperience Platform (LXP) en mars, il existe une autre alternative : le partage des contenus avec votre société, au moyen du bouton-bascule "Contenu de société" visible à l'étape 3 ci-dessus. 

Comment cela fonctionne-t-il ?

En l'activant, vous pouvez faire, de votre société, la propriétaire du module que vous venez de créer. L'action est irréversible : une fois le contenu devenu propriété de l'entreprise, il ne vous appartient pas plus qu'à tout autre utilisateur.

Dès lors, toute personne ayant accès aux contenus de cette société peut automatiquement modifier ce module, et en gérer les sessions. Qui sont ces personnes exactement ? Celles auxquelles votre administrateur à octroyer l'accès aux contenus de société, dans l'interface "j'organise", via la gestion des accès des utilisateurs. 

Si la société est propriétaire du contenu, il est encore possible d'ajouter de nouveaux collaborateurs. Autrement dit, vous pouvez  :

- donner l'accès à votre noyau de créateurs grâce au "mode société" défini dans un contenu

- inviter des collaborateurs supplémentaires via le partage individuel 

 

 

Avez-vous trouvé votre réponse?