Afin de profiter pleinement de l’application MySkillCamp, une configuration minimum est nécessaire, bien qu'aucune installation logicielle ne soit nécessaire.
Cet article vous donne toutes les précisions à ce sujet ! Il s'adresse aux utilisateurs de MySkillCamp, et aux responsables des services informatiques des entreprises exploitant cette plateforme de formation.

Au sommaire

1. Matériel
  2. Navigateur internet
  3. Connexion internet
  4. Echange d'emails
  5. Accès web
  6. Flash

1. Matériel

Assurez-vous que les conditions matérielles préalables soient satisfaites : écran ayant une résolution minimale de 1024 x 600 pixels, et mémoire vive (ou 'RAM') de 256 Mo.

2. Navigateur internet

Assurez-vous de disposer d’un navigateur compatible ; MySkillCamp recommande l'utilisation de Chrome.

• Google Chrome (toutes versions)
  • Firefox 58 et versions supérieures
  • Safari 4 et versions supérieures
  • Microsoft Edge (toutes versions)

Bien que Internet Explorer 11 soit supporté par MySkillCamp, ce navigateur n'assure qu'une compatibilité limitée avec les derniers standards du Web, par conséquent l'expérience utilisateur peut en être affectée. Microsoft encourage d'ailleurs ses utilisateurs à adopter Microsoft Edge.

3. Connexion internet

Bande passante minimale conseillée : 512 kbit/s pour l’ensemble des utilisations, hors streaming vidéo.
Aux responsables d'entreprise, il est conseillé d'effectuer des tests de bande passante pour vous assurer que les utilisateurs pourront utiliser la plateforme dans les meilleures conditions, en tenant compte des poids et nature de vos contenus pédagogiques propres.

4. Echange d'emails

MySkillCamp envoie des emails de notification à ses utilisateurs. Pour recevoir ces notifications, il est nécessaire d'ajouter à la liste blanche de votre client email l’adresse email notification@myskillcamp.com, ou dans toute autre application d'entreprise de nature à filtrer ces emails. D'autres adresses peuvent être également utilisées, comme par exemple support@myskillcamp.com ou privacy@myskillcamp.com, par conséquent il est souhaitable d'autoriser l'ensemble du domaine @myskillcamp.com.
Selon le type de filtre que votre entreprise utilise, il peut également être nécessaire d'autoriser les plages d'adresse IP suivantes, qui diffusent ces mails :

• 87.253.233.100 à 87.253.233.250
  • 87.253.234.100 à 87.253.234.250
  • 87.253.238.217 à 87.253.238.224
  • 185.189.236.11 à 185.189.236.52

Les préfixes sont 87.253.232.0/21 et 185.189.236.0/22 et le nom d’hôte (pour le return path) est bnc3.mailjet.com.

5. Accès web

L'utilisation de MySkillCamp nécessite un accès aux URL suivants :

• myskillcamp.com et myskillcamp.biz
  • player.vimeo.com
  • intercom.io et intercom.help
  • www.google.com
  • googleapis.com
  • ui-avatars.com
  • stripe.com
  • cloudflare.com
  • ckeditor.com
  • npmcdn.com
  • gstatic.com
  • bootstrapcdn.com
  • tout service tiers que votre entreprise ou ses partenaires formation utilisent dans les contenus de formation : YouTube, Prezi, Genially, Elephorm, ...
  • si votre entreprise utilise un URL spécifique, tel que learning.yourdomain.com, il doit également être accessible

6. Flash

Les activités natives de MySkillCamp ne nécessite pas le plugin Flash. Certains contenus propriétaires importés sur la plateforme (contenus 'Scorm' ancien) peuvent requérir l'installation du plugin flash.