J'accompagne est l'interface de votre plateforme qui vient compléter les 3 profils actuels : J'apprends, Je crée et J'organise.

Zoom sur les interfaces de myskillcamp

• J'apprends qui offre une interface dédiée aux collaborateurs apprenants (tableau de bord personnel, catalogue ou bibliothèque, communautés, lecteur de formations d’apprentissage…).

• Je crée avec un outil permettant au concepteur de créer des formations, des cours ou parcours avec une multitude d’activités - digitales ou non.

• J'organise dédié aux responsables formation qui vont pouvoir gérer l’apprentissage dans l'entreprise.

• J'accompagne l'interface pensée et dédiée aux formateurs pour animer des contenus de formation (de sa préparation à son suivi) et de l'ensemble les apprenants.

__________

Les avantages de "J'accompagne"

Pour accompagner au mieux, chaque apprenant, pas à pas, le formateur a besoin d'un espace dédié, et c'est désormais chose faite avec l'interface "J'accompagne".

• Proposer un accompagnement complet : avant (la préparation), pendant et après la formation.

• Aider les responsables formation dans le suivi pédagogique.

• Améliorer la qualité du branding apprenant : avoir un vrai "coach", une présence humaine au quotidien et à chaque étape du cycle de l'apprentissage.

• Suggérer des formations similaires ou d'approfondissement pour prolonger. l'expérience d'apprentissage.

• Augmenter l'engagement de chaque apprenant : l'apprenant se sent accompagné et soutenu tout au long de son apprentissage.

__________

Concrètement, quelles fonctionnalités vous attendent ?

Pour guider le formateur dans ses tâches quotidiennes, différentes fonctionnalités seront disponibles :

• Animation d’un groupe d’utilisateurs : partager des fichiers partagés, discuter avec un ou plusieurs apprenants, envoyer des mails ou des messages de relance, d'accompagnement...

• Système d'alertes et d'information intelligent : avertir le formateur de l'activité d'un apprenant et intervenir si nécessaire (aucun progrès depuis une semaine, approbation d'inscription, correction d'exercice...)

• Suivi de progression et analyse de performance de la formation, grâce à un outil statistique.

• Gestion des présences lors d'une formation en présentiel.

Et ce n'est pas tout : un système de tri et d’archivage des sessions en cours et passées, une gestion de partage des documents, des communautés d’échanges propre à chaque groupe, des partages et retours d’expérience par vos experts...

__________________________________________________________________

Note : L’accès à J’accompagne sera réservé dans un premier temps à un panel réduit d'utilisateurs qui bénéficiera d'un accès anticipé et nous partagera son avis sur cette nouvelle fonctionnalité.
Un suivi et une évaluation permanente seront effectués avec ces utilisateurs avant de généraliser l'ouverture.
__________________________________________________________________

Voici des articles qui pourraient vous intéresser :