Découvrez comment échanger avec vos apprenants sur le fil de discussion en suivant les étapes ci-dessous :

Sommaire

1. À quoi sert la fonctionnalité "Discussion" ?

2. Quelles sont les étapes à suivre pour créer un groupe de discussion ?

3. Comment modifier un message déjà publié ?

4. Comment notifier les apprenants du nouveau post ?

5. Comment modérer les messages postés par les apprenants ?

__________________________________________________________________

1. À quoi sert la fonctionnalité "Discussion"?

Cette fonctionnalité à pour objectif de permettre aux formateurs d'échanger avec les apprenants de manière collective, segmentée ou individuelle.

_____

2. Quelles sont les étapes à suivre pour créer un groupe de discussion ?

1ère étape : Choisissez la session dans laquelle vous souhaitez échanger.

2ème étape : Cliquez sur l'onglet "Discussions"

3ème étape : Écrivez votre message dans la zone "Exprimez-vous". Vous pouvez également joindre à ce message :

• Une image

• Une vidéo

• Un document (Cliquez ICI pour connaitre les différents formats acceptés)

_____

3. Comment modifier un message déjà publié ?

Rien de plus simple, cliquez sur l'icône "Éditer" qui se trouve au-dessus du message que vous souhaitez modifier.
Vous pouvez alors modifier votre texte, mais également les fichiers, images ou vidéos.

_____

3. Comment supprimer un message publié ?

Pour cela il suffit de cliquer sur l'icône "Supprimer" qui se trouve au-dessus du message concerné.

_____

4. Comment notifier les apprenants du nouveau post ?

Si dans les paramètres de notification vous avez choisi de notifier les membres de la sessions, ceux-ci recevront automatiquement un mail de notification.

Si ce n'est pas le cas, en cliquant sur "Notifier", pour envoyer une notification aux membres de la session. Une petite coche verte apparaîtra alors pour vous indiquer que c'est activé.

5. Comment modérer les messages postés par les apprenants ?

Lorsqu'un apprenant post un message sur le fil de discussion il vous ait possible de le supprimer si vous le jugé nécessaire.
Pour cela, cliquer sur l'icône "Supprimer" qui se trouve au-dessus du message concerné.

6. Comment poster un message depuis une activité ?

Les apprenants pourront poster des messages

> Découvrez la fonctionnalité "Discussions" de J'accompagne
> Comment gérer les discussions de groupe ?
> Comment gérer les discussions individuelles ?