Découvrez comment créer des groupes de discussions en suivant les étapes ci-dessous :

Sommaire

1. À quoi sert la fonctionnalité "Discussions"?

2. Quelles sont les étapes à suivre pour créer un groupe de discussion ?

3. Comment ajouter un membre au groupe ?

4. Comment quitter une conversation ?

5. Où retrouver l'ensemble des groupes ?

6. Comment revenir à la page générale de l'onglet "Discussions" ?

__________________________________________________________________

1. À quoi sert la fonctionnalité "Discussions"?

Cette fonctionnalité a pour objectif de permettre aux formateurs d'échanger avec les apprenants de manière collective, segmentée ou individuelle.

_____

2. Quelles sont les étapes à suivre pour créer un groupe de discussion ?

1ère étape : Choisissez la session dans laquelle vous souhaitez échanger.

2ème étape : Cliquez sur l'onglet "Discussions"

3ème étape : Cliquez ensuite sur l'icône "+" se trouvant à droite de "Tous les contacts".

4ème étape : Une nouvelle fenêtre vient de s'ouvrir. Sélectionnez les personnes que vous souhaitez ajouter au groupe de discussion, puis cliquez sur "Créer".

Étape 5 : Créez votre message et n'oubliez pas de le valider 😉

_____

3. Comment ajouter un membre au groupe ?

Il vous suffit de rentrer dans la discussion à laquelle vous souhaitez ajouter un ou des membres puis de cliquer sur :

_____

4. Comment quitter une conversation ?

Si vous ne souhaitez plus faire partie du groupe de discussion, il vous suffit  de quitter la conversation en cliquant sur le bouton "Quitter la conversation"

_____

5. Où retrouver l'ensemble de mes groupes ?

Vous retrouverez l'ensemble de vos groupes de discussion en cliquant sur l'enveloppe située en dessous de votre photo.

_____

6. Comment revenir à la page générale de l'onglet "Discussions" ?

Pour cela il vous faudra refaire le chemin depuis la sélection de la session :

1ère étape : Choisissez la session dans laquelle vous souhaitez échanger.

2ème étape : Cliquez sur l'onglet "Discussions".

__________________________________________________________________

> Découvrez la fonctionnalité "Discussions" de J'accompagne
> Comment gérer les fils de discussion ?
> Comment gérer les discussions individuelles ?