Vous souhaitez modifier la date d'un événement, changer l'horaire de celui-ci ou ajouter une ressources ! Rendez-vous sur l'événement correspondant et suivez le guide ci-dessous 😀

Sommaire

1. Qu'est-ce qu'un événement ?

2. Quelles sont les étapes pour modifier un événement ?

3. Comment les apprenants sont-ils notifiés ?

__________________________________________________________________

1. Qu'est-ce qu'un événement ?

C’est une activité qui permet de créer un évènement synchrone c'est-à-dire une formation soit en présentiel, soit en visioconférence.

_____

2. Quelles sont les étapes pour ajouter un événement ?

1ère étape : Sélectionnez la session concernée.

2ème étape : Cliquez sur "Agenda" qui se trouve dans le second menu latéral gauche.

3ème étape : Cliquez sur "..." à droite de l'événement et sélectionner "Éditer".

4ème étape : Une nouvelle fenêtre latérale s'ouvre à droite de l'écran. Vous allez pouvoir modifier plusieurs informations telles que :

• Le ou les jours de votre événement

• Les horaires

• Le lieu ou le lien de vidéo-conférence

• La description du projet

• Les participants

• Les ressources partagées

• La langue de l'événement

5ème étape : Si vous souhaitez notifier les apprenants des modifications apportées, cocher "Notifier les participants par email" en bas de la fenêtre.

6ème étape : N'oubliez pas de valider pour que le système prenne en compte les modifications 😉

_____

3. Comment les apprenants sont-ils notifiés ?

Si vous choisissez de notifier vos apprenants, ceux-ci recevront un email d'information.
__________________________________________________________________