Vous avez déjà créé votre session de formation et vous souhaitez ajouter un événement, rien de simple, il suffit de suivre le guide 🙂

Sommaire

1. Qu'est-ce qu'un événement ?

2. Quelles sont les étapes pour ajouter un événement ?

3. Comment les apprenants sont-ils notifiés ?

__________________________________________________________________

1. Qu'est-ce qu'un événement ?

C’est une activité qui permet de créer un évènement synchrone c'est-à-dire soit une formation en présentiel, soit une visioconférence.

_____

2. Quelles sont les étapes pour ajouter un événement ?

1ère étape : Sélectionnez la session concernée.

2ème étape : Cliquez sur "Agenda" qui se trouve dans le nouveau menu latéral gauche.

3ème étape : Cliquez sur "Ajouter un événement" sur le côté droit de votre écran.

Vous allez être redirigé dans l'interface "Je crée" afin de créer le nouvel événement.

Si vous souhaitez avoir des informations sur les événements, cliquez ICI. (Numéro 7 de l'article)

Une fois que votre événement sera créé et il apparaitra sur le timeline des événements.

Timeline des événements / Interface J'accompagne

Nb : si vous souhaitez notifier les apprenants de la suppression de l'événement, cochez "Notifier les participants par email".

_____

3. Comment les apprenants sont-ils notifiés ?

Si vous choisissez de notifier vos apprenants, ceux-ci recevront un email d'information.

__________________________________________________________________