La collaboration est un enjeu majeur lors de la création de contenus digitaux. 

Pour assurer une pédagogie optimale et un meilleur suivi, il existe 3 types de "dossiers" pour collaborer avec d'autres utilisateurs :

  • Mes Dossiers : il s'agit de vos dossiers personnels.
  • Partagé avec vous : ce dossier reprend tous les contenus dont vous êtes co-créateur. 
  • Partage [nom de votre société] : ce dossier regroupe les contenus en mode société. 

Voyons ensemble et en détails ces possibilités !

Sommaire

1 . Qui à accès aux modules

2 . Comment modifier les accès à un mon module ?

3 . Zoom sur les Contenus société

- Qu'est-ce qu'un contenu société ?

- Comment activer le mode société ?

- Comment cela fonctionne-t-il ?

- Modification d'une session

__________________________________________________________________

1. Qui à accès aux modules

Lorsque vous créez un module dans myskillcamp, vous en êtes propriétaire. Vous pouvez donc le modifier librement, et gérer les sessions qui lui sont associées. 

En revanche, il n'est visible que par vous. Pour autoriser, d'autres collaborateurs à consulter ce module, vous devez alors le partager. 

__________

2. Comment modifier les accès à un mon module ? 

Étape 1 - Direction l'interface "je crée", et la liste de vos modules.Étape 2 - Recherchez le module que vous souhaitez modifier.

Étape 3 - Cliquez sur l'onglet crayon pour ouvrir le module et accéder aux paramètres du mode collaboration.

                     

Étape 4 : Dans le menu latéral du Studio, ouvrez l'onglet "Collaboration". 

Étape 5 : Vous pouvez alors ajouter des collaborateurs sur ce module et ses sessions. Deux possibilités s'offrent à vous :

  • Recherchez un utilisateur dans la liste des collaborateurs disponibles.
  • Recherchez un utilisateur dans la barre de recherche.

Étapes 6 : Cliquez sur le "+" et commencez votre collaboration ! 

À tout moment, vous pouvez consulter la liste des modules et contenus partagés depuis "Mes dossiers".  À l'inverse, d'autres collaborateurs peuvent partager du contenu avec vous. Retrouvez-les depuis le dossier "Partagé avec vous"

__________

3. Zoom sur les Contenus société

Qu'est-ce qu'un contenu société ?


Les contenus que vous jugerez "universels" et qui pourront être modifiés par les membres de votre société. 

__________


Comment activer le mode société ?

Étape 1 : Ouvrez le module puis rendez-vous sur "Collaboration".
Étape 2 : Enclenchez l'interrupteur sur "on" pour activer le paramètre société.

_____

Comment cela fonctionne-t-il ?

En l'activant, vous pouvez faire de votre société, la propriétaire du module que vous venez de créer. L'action est irréversible : une fois le contenu devenu propriété de l'entreprise, il ne vous appartient plus - pas plus qu'à tout autre utilisateur.

Si la société est propriétaire du contenu, il est encore possible d'ajouter de nouveaux collaborateurs. Autrement dit, vous pouvez :

  • Donner l'accès à votre noyau de créateurs grâce au "Mode société" défini dans un contenu.
  • Inviter des collaborateurs supplémentaires via le partage individuel.

Dès lors, toute personne ayant accès aux contenus de cette société peut automatiquement modifier ce module, et en gérer les sessions. Qui sont ces personnes exactement ? Celles auxquelles votre administrateur à octroyer l'accès aux contenus de société, dans l'interface "j'organise", via la gestion des accès des utilisateurs.

__________

Modification d'une session

Rappelons enfin qu'au niveau d'une session, il est possible d'en personnaliser le contenu, par exemple pour l'adapter aux participants et à leurs attentes. Qui en a le droit ?

Toute personne ayant les droits de gestion d'un module peut gérer et personnaliser ses sessions (propriétaires et collaborateurs). Si un contenu est en "Mode société", le noyau de créateurs et les collaborateurs auront automatiquement la possibilité d'ajuster la session en fonction du groupe de travail cible.

S'y ajoute un dernier cas : vous pouvez attribuer un ou des formateur(s) à chaque session, et ces derniers ont naturellement la possibilité de personnaliser la session dont ils sont responsables. Ceci ne leur donne toutefois aucun pouvoir sur l'entièreté de votre module et/ou, sur l'entièreté des sessions associées.

__________________________________________________________________

N'hésitez pas à contacter l'équipe Support pour toute information complémentaire : support@myskillcamp.com
__________________________________________________________________

Les articles qui pourraient vous intéresser :

Avez-vous trouvé votre réponse?